加载中...

岳塘:消防宣传进农村 人民群众喜开颜

2010/8/19 16:11:53来源:本站原创 【字体:
岳塘:消防宣传进农村 人民群众喜开颜
 
岳塘:消防宣传进农村 人民群众喜开颜
 
      “致富千日功,火烧当日穷”。农村火灾多发不仅给农民群众生命财产造成了严重损失,而且直接影响着农村经济发展和社会稳定。农村消防安全工作显得尤为重要。岳塘大队紧紧抓住农村消防这一簿弱环节,大力加强消防宣传进农村工作,提高广大村民消防安全意识和素质,普及防火、灭火和火场逃生常识,增强自防自救能力,保障村民自身的生命财产安全。
       8月17日下午,大队官兵来到霞城村,向当地村民、村店铺发放各种消防宣传材料,并针对村民防火意识淡薄的特点,从如何报火警电话、发生火灾如何自救、怎样引导消防车最快到达火灾现场、合理的堆放易燃可燃物品等方面进行讲解,同时发放300余份消防宣传资料。让村民更方便、更快捷的学习消防安全知识。有的村民就家庭防火等问题与宣传员们进行了交流,活动现场掀起了学习消防知识的高潮。
      此次宣传活动得到了村民们的一致好评。通过宣传,进一步提高了村民的消防安全意识,增长了消防知识,同时也使更多的农民了解消防,重视消防,起到“教育一人,影响一家,带动一片”的作用,提高了农村防范火灾的能力,为构建社会主义新农村增加了一道强有力的“防火墙”。