加载中...

一男子跌入十米深坑 北湖消防成功救援

2017/4/25 10:55:51来源:郴州市消防支队作者:王卓君 【字体:

  一男子跌入十米深坑 北湖消防成功救援

  一男子跌入十米深坑 北湖消防成功救援

  423日,郴州汽车总站附近一处在建污水处理厂内,一名男子不慎掉入工地十米深坑中,情况危急,急需救援。接到报警后,郴州北湖消防中队立即调动2辆消防车14名官兵赶赴现场进行救援。
  到达现场后,消防官兵发现事故现场有一口直径长达近十五米,深近十米的混凝土大坑,着实让所有人倒吸一口冷气。男子因腿部和腰部受伤,已无法直立行走,痛苦地皱着眉头,躺在坑内等待救援。
  情况十分紧急,现场参与救援的消防指导员通过询问现场工人,找到了到达底部的路径,于是带领三名消防官兵和一名医护人员到达了事故现场,由于男子无法动弹,冒然施救的话会造成不必要的伤害,在医护人员现场对该男子做了初步救护后,为避免多功能担架移动过程中的二次伤害,消防官兵决定改用吊车工作斗营救,经过十多分钟的救援,在消防官兵的护送下,受伤男子终于成功被转移到安全地带并及时送往医院进行救助。
  据现场救护的医护人员介绍,目前该名男子已无大碍,事故原因正在调查中。

网友评论: