加载中...

湘潭支队官兵开展清明缅怀英烈扫墓祭奠活动

2015/8/5 9:54:34来源:本站原创作者:佚名 【字体:

湘潭支队官兵开展清明缅怀英烈扫墓祭奠活动


湘潭支队官兵开展清明缅怀英烈扫墓祭奠活动

为追思烈士光辉岁月,弘扬烈士革命精神;祭奠烈士神魂英灵,缅怀烈士丰功伟绩。43日清明节前夕,湘潭支队刘洋副支队长率部分官兵代表来到长沙革命烈士陵园举行李文虎烈士祭扫活动,深切缅怀英烈并开展爱国主义教育。

在庄严肃穆的气氛中,全体官兵怀着无比凝重的心情瞻仰清扫了烈士墓碑,向烈士墓碑敬献了花圈,回顾了烈士生前的英雄事迹,深切缅怀了烈士的丰功伟绩,以告慰烈士在天英灵。同时,支队官兵还对烈士家属进行了走访慰问,详细询问了解了烈士遗孀的生活工作情况,并表示要尽力帮助解决其家庭实际困难。

此次祭奠英烈活动,官兵再一次受到了思想上的洗礼,激发了爱党、爱国、爱人民、爱消防事业的政治热情,大家纷纷表示,将继承英烈遗志,自觉做党和人民忠诚卫士,以实际行动为建设和谐社会、保卫社会稳定贡献自己的青春和热血。

网友评论: