加载中...

生活需要正能量

2018/10/31 10:28:59来源:本站原创作者:袁玲 【字体:

  

 

我记得曾经看过一则广告,是这样说的;“人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!”生活对每一个人都是公平的,不要羡慕别人的浮华,因为你看不到浮华背后的痛楚;不要不屑别人的艰辛,因为你不曾发现艰辛背后的小幸福,只有在前进道路中不断去学会选择、学会承受、学会知足……。

其实人类是非常奇怪的动物,都说喜欢想要过平淡幸福的日子就好,我觉得,都是电视剧演出来的扯淡话题,细细体会,我们不难发现身边存在这么一类人:他们整日热衷于抱怨,抱怨生活条件差,抱怨这里苦那里痛,抱怨种种使自己不能全身心投入工作中去的闲杂因素,总的来说生活中有太多的插曲,忽而化作励志片,忽而化作情感片,忽而化作记录片,忽而化作文艺片,但是没有谁天生喜欢平淡,人都喜欢做自己喜欢的事情,正因为有了喜欢做的事,在干事的过程当中才会有激情,无关乎形式,只要足够有正能量,就会活得有滋有味。

“正能量”本是物理学名词,而“正能量”的流行源于英国心理学家理查德?怀斯曼的专著《正能量》,其中将人体比作一个能量场,通过激发内在潜能,可以使人表现出一个新的自我,从而更加自信、更加充满活力,而在当下,所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,都是能贴上“正能量”标签,因为它带给人一种健康乐观、积极向上的动力和情感。现在社会上到处都充斥着负面的、消极、低俗的东西,扭曲人们的价值观念,败坏社会风气,连最起码的扶老奶奶过马路都会思虑再三,所以既要呼唤正能量,又更需要正能量。

一个真正充满正能量的人应该具备两个特点:对内,要善于接受正能量,对外,要善于用正能量去影响他人。当前正处于敏感时期,一方面要用我们积极的一面去影响别人,鼓励人,给人正能量。另一方面,我们不能被别人的一些消极的思想、负面的言论所左右,一定要和这些人保持距离,对他们保持警惕,因为不管何时何地、不管你现在的状况如何,也不管今后将在什么样的工作岗位,每天给自己定一个目标,给自己一点信心,一点希望,尽心尽力做好自己本职工作,发掘你自身的正能量,充满热情的去对待每一天,用行动打造一个全新的自己的同时,不断在工作生活中积累回忆和纪念,在没有追悔的期待中完成行程。

网友评论: