加载中...

你可以迷茫 但不要虚度

2017/4/19 11:55:07来源:本站原创作者:樊洪 【字体:



每个人的人生就像一部纪录片,面对这个物欲横流的时代,每天都得面对承重的压力;走在这五彩缤纷的世界里,就像陌生交叉的十字路口,茫然的会让人赶到不知何去何从。

你可还记得你最初的梦想,你的初衷,你之所以选择的原因,还有你坚持到现在的动力呢?或许我们都还记得,只是概念模糊罢了。

不久前有看到过这样一句话,你不是迷茫,你就是怂。你害怕选择,你厌倦工作,你失去了对生活的憧憬,你怀疑自己,所以你感到迷茫,为什么,到底什么地方出了问题。有时候,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。

其实,你在面临很多事情的时候,感到迷茫,你就是害怕自己走错了路,自己的精力白费了,很大部分原因是自己再给自己找借口,为了给自己找借口,你就会越焦虑迷茫,越不会全力以赴的做事情,越无法竭尽全力的做事情,自燃地,你就会越来越迷茫,慢慢地,你就不知道自己该干什么,自己要追求的是什么?最遗憾的是你甚至忘记了自己去追逐的能力。慢慢地,你这个思维会形成一个定势,也许到一切都结束了的那一刻,可能还在规划着未来自己要干什么,但是对于当下的事情,却从来就没有真正的去拼尽全力。

你之所以迷茫,还有就是不想做小事,只想做大事;不想做手边的事,只想做天边的事;不想做烦琐的事,只想做繁荣的事。其实,人生没有迷茫,有的只是对自己的高估。你的能力要配得上你想要的,你的实力要跟得上你的野心。

然而,这一切都是成长的经历,谁的青春不曾迷茫呢?人生更可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。正确定位自己,充分利用好业余时间,多看些书,不断地充实自己;脚踏实地的做好自己的本职工作,争取每次进步一点,不断提升自己的综合能力。

你可以迷茫,但不要虚度。

网友评论: