加载中...

郴州市苏仙区举行乡镇消防车发放仪式

2017/12/26 15:18:14来源:本站原创作者:王卓君 【字体:

郴州市苏仙区举行乡镇消防车发放仪式

 

郴州市苏仙区举行乡镇消防车发放仪式

 

12月25日上午,郴州市苏仙区人民政府在苏仙区公安消防大队举行乡镇消防车交车仪式,为许家洞、五里牌、坳上3个镇配发3辆消防车。

在以往乡镇火灾扑救中,乡镇面对火灾时的自救能力较薄弱,居民只能望“火”兴叹,消防中队也由于路途行驶时间过长,无法在最短最快的时间内控制火势和抢救人民生命财产。因此,苏仙消防大队结合实际调研情况,积极向区委、区政府汇报,重点指出当前乡镇消防安全形势以及加快基层消防硬件建设的重要性和必要性,得到了区委、区政府各级领导的大力支持,安排专项经费41.1万元,为3个乡镇进行配备消防车及消防器材,有效提升了各乡镇的灭火救援实战能力,也为全区消防事业更好更快发展奠定了扎实的基础。

网友评论: