加载中...

长沙消防斥资2850万元购置10辆JP18型举高喷射消防车

2017/5/9 9:32:12来源:本站原创作者:杨印全 【字体:

长沙消防斥资2850万元购置10辆JP18型举高喷射消防车

 

5月6日,长沙市消防支队斥资2850万元购置的由沈阳捷通消防车有限公司生产的10辆JP18型举高喷射消防车列装到部队参与执勤,标志着支队的装备建设再上新台阶,“吹响”了全市消防队伍车辆器材装备向“高、精、尖”方向发展的“号角”,为灭火救援装备建设注入了新鲜血液,为圆满完成各项任务奠定了坚实的基础。

近年来,随着长沙社会经济快速发展、城市建设日新月异,各种“急、难、险、重”的事故时有发生,全市消防官兵的消防保卫及灭火救援任务日趋繁重,而现有的消防车辆并不足以满足实战的需要。根据城市发展特点提升部队的战斗力,面对这一个新挑战、新难题,支队党委积极向市政府请示汇报,极协调商议购置车辆装备相关事宜,争取消防资金投入力度,研究制订切实可行的装备建设实施意见,有力地促进了消防装备建设工作的落实。据悉,此次购置的10辆JP18型举高喷射消防车均采用瑞典沃尔沃FM420型底盘,发动机功率420匹马力,驱动型式8×4,载水18吨,泡沫2吨,该车水泵流量100L/S,水炮流量80L/S,,主要用于高层、大跨度厂房、油罐等火灾扑救,是集供水、喷射、主战、大流量、大功率为一体的多功能消防车,具有3C认证,车辆具有功率大、车速快、载液量大、环保等特点,该批车辆乘车舒适、操作集中、维修简便,符合国际先进性、可靠性、稳定性和成熟性要求,是理想的“高精尖”车辆装备。

目前,厂家技术人员正在进行技术讲解,官兵们对车辆的供水压力、供水时间、水泵流量等进行了实际测试。下一步,支队将组织驾驶员和装备技师对新车性能、用途、使用方法、注意事项、技术参数、维护保养和故障排除等方面进行深入了解和实际操作,力求在最短时间内形成战斗力,以便于更好地在执勤中发挥其最大效能,为全市的科学发展、和谐发展、跨越发展提供强有力的消防安全保障,为全面打赢“一带一路金砖国家会议”、香港回归20周年、建军90周年、党的“十九大”等系列消防安保战保驾护航。

网友评论: