加载中...

涟源消防救援大队获赠“人民卫士”锦旗

2020/1/20 16:59:11来源:本站原创作者:吴伟平 【字体:


涟源消防救援大队获赠“人民卫士”锦旗


1月20日,娄底市步步高商业连锁股份有限公司涟源人民路店来到涟源市消防救援大队,将一面印有“人民卫士”的锦旗送到大队,感谢消防指战员成功处置该超市一起火灾事故。

储藏仓库起火,里面放有大量易燃物,火势蔓延较快,情况十分危急……1月19日12时20分许,涟源市五马广场的步步高超市发生火灾,涟源市消防救援大队接到报警后,立即出动3辆消防车21名指战员赶赴现场处置,由于扑救及时,没有发生人员伤亡和重大财产损失。

着火部位的是该超市一间临时搭建的仓库,消防员到达现场后,火势正处于猛烈燃烧阶段。消防救援大队指挥员根据现场情况,命令消防指战员立即组成攻坚小组实施内攻,同时另一组人员在楼层外围阻止火势蔓延。经过近两个小时的努力,明火基本被扑灭。消防员从仓库里转移出4个二氯甲烷钢瓶和1个液化气钢瓶。

锦旗虽小,凝聚着人民群众对消防指战员过硬的本领和专业技能的莫大肯定,在今后的工作中,全体消防指战员们将一如既往的提升服务水平,随时为群众排忧解难,救民于水火、助民于危难。

网友评论: