加载中...

岳阳:消防窗口荣获市政府政务中心优秀窗口表彰

2018/3/28 10:31:53来源:本站原创作者:岳阳消防 【字体:

岳阳:消防窗口荣获市政府政务中心优秀窗口表彰

 

岳阳:消防窗口荣获市政府政务中心优秀窗口表彰

 

近日,湖南省岳阳市人民政府政务服务中心召开2017年度总结表彰大会,岳阳消防支队消防窗口连续七年被评为优秀窗口,两名工作人员获评先进个人。

2017年以来,岳阳支队坚持“依法行政、廉洁高效、便民利民、热情服务”的理念,以“办事更快捷、服务更优质、作风更踏实、行为更规范、群众更满意”为工作目标,努力把“小窗口”做成群众满意的“大服务”。一是狠抓自身队伍建设。窗口负责干部每天提前到岗,督促工作人员做好岗前准备;每周进行受理项目汇总小结,查漏补缺,及时整改;每月进行工作回顾,梳理工作重点,安排部署下月工作;与各大队窗口建立工作微信群,及时发布通知,在线答惑解疑,做到各窗口步调一致,受理意见统一;向办事群众公开举报投诉电话号码,确保消防窗口服务工作廉洁高效。二是不断提高服务水平。在实际工作中,积极开展换位思考,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,采用“全天候、全方位、零距离”服务模式,建立完善办事服务制度;对群众需要解决的问题,能当场答复和解决的,当场予以答复和解决,不能当场答复解决的,如实登记,及时转办,在最短的时间内办理并答复群众;办理业务时,工作人员一次性告知项目申报的所有要求和注意事项,力争实现群众“最多跑一次”。凡申报材料齐全且符合要求的,窗口工作人员当场受理并于当天转交消防监督人员,切实提高工作效率。2017年消防窗口共受理消防行政许可项目705个,消防设计(竣工验收)备案项目186个,接受群众咨询6000余人/次,做到 “受理无违纪、服务零投诉”,服务水平得到中心领导和办事群众的广泛赞誉。

网友评论: