喜迎二十大:长沙消防为岳麓山景区洒水增湿降温

时间:2022-09-22 10:57:53 来源:长沙市消防救援支队 作者:冯运文
分享到
字体:[ ]

​今年夏季以来,长沙市持续晴热高温、干旱少雨,全市植被遭受严峻“烤”验。尤其是岳麓山景区,植被茂密,覆盖面积广,且每日游客较多,极易引发森林火灾。为进一步压实防灭火责任,最大限度降低森林火险发生,守护好森林防火安全底线,连续多日来长沙消防在岳麓山景区开展洒水增湿降温作业。

20日下午,长沙市消防救援支队调派麓山门站、五一广场站、石岭塘站、特勤一站5车共20名消防救援人员,对岳麓山景区进行喷水作业,确保景区森林资源的绝对安全。

为了提升洒水降温的效率,减缓水分蒸发,连续5日来,支队每天15时至17时调派消防车辆及人员前往岳麓山景区洒水。为了避免对游客造成影响以及对植被造成损伤,洒水时消防员严格控制水压,使用喷雾或开花水流进行湿化作业。

截至20日18时,支队累计出动人员120人次,车辆25辆次,共计洒水1250吨。通过增湿降温,有效降低了景区森林火灾风险隐患。

责编:蒋伟岸

来源:长沙市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1