“点对点”指导检查,长沙开展集中夜查行动

时间:2022-08-05 18:05:51 来源:长沙县大队 作者:胡宇波
分享到
字体:[ ]

为进一步提升人员密集场所消防安全管理水平,8月4日晚上,长沙县消防救援大队大队长带队,组织大队防火监督员分成3个检查小组,在全县范围内对夜间营业的宾馆饭店、KTV、足浴等场所开展消防安全集中夜查行动。

检查中,大队防火监督员先后来到鑫辉煌娱乐会所、王妃酒吧、久鑫酒店等人员密集场所,全面排查堵塞占用消防车通道、安全出口、疏散通道,消防设施未保持完好有效,违规用火用电等突出问题。他们通过上门“点对点”指导检查,督促各单位场所落实消防安全主体责任,建立和完善消防安全责任制度和应急预案,落实防火检查巡查措施,及时消除了火灾隐患。同时,防火监督员还对各单位场所负责人及员工消防安全“四个能力”“四懂四会”等知识的掌握情况进行了随机抽查。针对检查发现的问题,防火监督员要求立行立改,不能立即整改的,要加强人防技防措施,建立隐患和整改“两个清单”,要求单位在规定期限内整改完毕,切实形成隐患“闭环式”管理,严防火灾事故的发生。

下一步,大队将会同相关部门,广泛发动群防群治力量,进一步加大消防夜查检查力度,有效防范和化解各类火灾风险,确保全县消防安全形势持续稳定。

责编:蒋伟岸

来源:长沙县大队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1