益阳组织乡镇街道分批开展老城区居民区消防安全专项整治集中培训

时间:2022-08-05 08:49:19 来源:益阳市消防救援支队 作者:夏赛杰
分享到
字体:[ ]

为全面消除老城区居民区消防安全隐患,提升居民消防安全意识,建立健全老城区居民区消防安全治理长效机制,坚决遏制亡人火灾事故发生,8月3日,益阳市高新区消防救援大队组织全区4个乡镇街道分批开展老城区居民区消防安全专项整治集中培训。

大队高度重视此次培训工作。培训前,大队宣传人员立足乡镇街道消防工作开展实际情况特点,精心准备培训课件。培训过程中,大队宣传员结合当前经营性居民自建房、“多合一”场所火灾警示案例,多角度阐述了火灾的多发性和巨大危害性,分析了当前火灾形势及存在的消防安全风险和火灾隐患,要求各级负责人要切实提高火灾防控意识,正确认识到消防安全的重要性与消防形势的严峻性,并对各乡镇街道社区工作人员明确了此次专项整治工作的整治目标、对象、重点、要求、步骤等具体内容,要求大家有计划、有步骤、有重点、有类别地对辖区内的老城区居民区、“多合一”场所、经营性居民自建房场所进行逐一排查、登记造册,做到排查无缝隙、无盲点,切实消除辖区内潜在火灾隐患。同时,宣传人员针对乡镇街道在开展日常消防安全工作中遇到的实际问题也一一进行了答疑解惑

“观看了火灾典型案例,真的触目惊心,原来危险一直在我们身边,之前也一直在开展经营性居民自建房隐患排查整改工作,参加完此次培训才知道这项工作的艰巨以及意义,我们一定会学以致用,全力消除火灾隐患”,乡镇街道参训人员纷纷表示,会后一定及时向单位责任人汇报,同时跟老百姓做好宣传,提高消防安全意识。

通过此次培训,益阳市高新区进一步明确了乡镇街道的消防安全职责和近期工作目标,有效提升了参训人员的消防安全管理水平及火灾隐患整改能力,为确保辖区消防安全环境持续稳定奠定了坚实基础。

责编:蒋伟岸

来源:益阳市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1