株洲市消防救援支队召开“防消宣一体化”现场会

时间:2022-08-04 09:00:08 来源:株洲市消防救援支队 作者:章翔
分享到
字体:[ ]

为进一步推进“防消宣一体化”工作加强灭火救援能力,近日,株洲市消防救援支队召开“防消宣一体化”现场会,支队长谢智勇、副支队长邹联盟、灭火救援指挥部全体成员及各大队大队长和消防救援站站长等参加。现场会由支队作战训练科组织、芦淞区消防救援大队配合,在希尔顿酒店就“防消宣一体化”工作流程进行现场讲解演示。

株洲市消防救援支队全面推行“防消宣一体化”工作模式,常态化深入辖区企业单位开展消防安全服务指导,全力筑牢辖区消防安全“防火墙”。进一步深化“防消结合”,充分借助消防救援站深入辖区企业单位开展熟悉演练为契机,将“防、灭、宣”工作结合起来,加强对企业单位的安全检查和服务指导,做到隐患排查、消防宣传和应急演练同频共振,进而实现1+1+1大于3的效果。

消防救援站以“六熟悉”为基础,对企业单位内外消防通道、道路水源情况、重点部位、消防设施位置及数量、安全出口及疏散通道位置进行“六熟悉”,对灭火器、消火栓、疏散指示等消防器材、应急设施配置以及是否保持完好有效、消火栓用水压力等进行了检测,使消防救援站指战员对辖区单位及周边情况真正做到“情况明、底数清”。同时对企业单位责任落实、消防设施完好及用火用电用气情况进行检查,现场检查消防自动灭火系统是否正常运行,安全出口和消防车道是否畅通,针对仍然存在的消防安全隐患进行现场指导整改,并指导企业微型消防站开展业务培训,增强企业微型站队员和员工的消防安全意识和疏散逃生,扑救初期火灾的能力,提升企业单位消防安全管理能力。

“防消宣一体化”工作模式,积极排除了单位的安全隐患,加强了企业负责人消防安全管理能力,夯实消防安全基础,提高了辖区企业单位员工防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,为维护辖区消防安全形势持续稳定打下坚实基础。

责编:蒋伟岸

来源:株洲市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1