湘西凤凰县依法临时查封两家违规居民自建房托育机构

时间:2022-08-03 10:22:52 来源:湘西州消防救援支队 作者:舒柳
分享到
字体:[ ]

​近日,湘西州凤凰县消防救援大队联合县教体、公安、市监、民政等部门开展托育机构联合检查行动,依法临时查封两家存在消防安全隐患居民自建房托育机构。

检查中发现,凤凰县童年幼幼儿园托管中心、凤凰县筸子坪镇哆唻咪幼儿园均为(居民)自建房改为幼儿园,且二所幼儿园位于居民房屋密集场都存在疏散楼梯数量不足、消防设施、器材配置、设置不符合标准,如果安全隐患不及时消除。一旦发生火灾隐患,极易造成重大人员伤亡和重大财产损失,严重威胁公共安全。

针对该托育机构场所火灾隐患的严重性,凤凰县消防救援大队根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,大队依法对两家托育机构的电表箱部位进行临时查封。并当场向负责人告知了实施查封的理由、依据及其在查封期间依法享有的权利义务,并对托育机构负责人开展了警示教育,要求其按照相关规范要求严格落实到位,及时消除火灾隐患,严防火灾事故发生。

责编:蒋伟岸

来源:湘西州消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1