永州道县17岁少年被卡进墙缝消防“扒墙”救人

时间:2022-06-22 10:42:51 来源:永州市消防救援支队 作者:杨艳朋 王仕军
分享到
字体:[ ]

6月21日,永州市道县蚣坝镇小塘复村一名17岁少年钻进墙缝被困,由于被困时间长、被困位置狭窄,少年已经出现呼吸困难等情况,时间就是生命,消防救援人员使用撬棍等工具耗时20分钟成功将墙壁“扒开”,将被困少年送上救护车。

11时36分,道县消防救援大队接到报警称:蚣坝镇小塘复村有一人被困墙缝,呼吸困难,情况危急,请求救援。接到报警后,消防救援人员立即出动1车7人赶赴现场进行处置。

到场后,消防救援人员发现一名少年被卡在两堵墙壁中间的缝隙,缝隙大概只有40厘米宽,少年侧身躺在缝隙中无法动弹,看起来十分痛苦。

情况危急,消防救援人员对墙体的安全性进行评估,确保墙体在破拆过程中不会坍塌后,使用撬棍对墙壁进行破拆,顺利将上方砖块“扒开”,但下方的一块大青石阻碍了救援计划。由于石头非常重,并且被其他石头卡住,撬棍无法撬动,消防救援人员决定使用液压破拆工具对大青石位置的缝隙进行扩张,缝隙扩大后,少年被成功救出并送上救护车。

据了解,墙壁一头宽一头窄,少年从宽的那头钻进墙壁缝隙,再想从缝隙这头出来,但越走缝隙越窄,最终被卡住无法动弹。

责编:颜雨彬

来源:永州市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1