湖南省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站2022年第三批次消防设施操作员职业技能鉴定公告

时间:2022-06-16 17:31:20 来源:湖南消防“中央厨房”
分享到
字体:[ ]


​根据消防行业职业技能鉴定指导中心2022年度消防设施操作员职业技能鉴定工作安排,本站计划于71日至930日开展本年度第批次鉴定考核工作,现将有关事项公告如下:

一、定人数

补考和首次报名考生:共4164人,其中初级监控400人,中级监控3404 人,中级维保360人。

疫情原因迁移考生540人:其中初级监控15人,中级监控525人。

历史遗留考生:共3928人,其中初级监控891人,中级监控2719人,中级维保318人。

、鉴定对象

(一)符合《消防设施操作员国家职业技能标准(2019年版)》申报条件并完成预报名的考生。

(二)在鉴定一体化系统中参加过考核且有补考资格(单科成绩合格且在1年有效期内)的考生。

(三)已纳入今年第一、二批次鉴定计划但因疫情、停电等原因影响未参加鉴定的考生(具体名单见公告附件3)。

(四)2019年度理论考试不合格,未参加技能考核的考生和参加了2019年单科成绩合格(理论、技能任一科合格),且未参加过补考的考生(具体名单见公告附件4)。

三、报名方式

(一)首次报名考生登录“消防职业技能鉴定考试网”(xfhyjd.119.gov.cn)完成信息填写和资料上传,具体操作方式详见官方网站【考试服务】板块下的“预约报名考生资料完善操作指南”。

(二)补考报名考生需在6168时—61720时登录系统,在【补考报名】模块完成报名工作,逾期视为放弃本次补考名额。具体操作方式详见官方网站【考试服务】板块下的“补考考生报名操作指南”。

(三)因疫情影响未参加鉴定的考生和因停电原因终止考试的考生将自动迁移至本批次参考,考生需关注手机短信通知并根据要求进行后续操作。

(四)2019年度未参加技能考核的考生以及具备补考资格的考生无需在平台预选考试时间,具体考试时间及名单将通过“消防职业技能鉴定考试网”xfhyjd.119.gov.cn“湖南省消防救援总队”官方网站(http://www.hn119.gov.cn/)进行公告。请直接携带身份证、48小时核酸检测结果按照考试安排参加考试。

四、报名资料

首次报名考生需在报名系统中按要求填报信息并上传资料(详见公告附件1),考生需在20226 18日之前完善考生报名资料并提交,逾期未提交资料的视为放弃此次考试。

因疫情、停电等原因迁移考生和2019年补考考生无需在“消防职业技能鉴定考试网”提交资料。

五、鉴定费用

依据《湖南省物价局、湖南省财政厅关于进一步完善职业技能收费有关问题的通知》(湘价费[2010]64),鉴定考试费为:初级200/人;中级260/人。补考鉴定考试费为:初级理论50元、实操150元;中级理论50元、实操210元。

(一)缴费时间和方式

12019年单科合格补考的考生缴费时间为615日至623日中午12时。

2、首次报名的考生在资料通过审核后,缴费时间为624日至6262359分。

3、鉴定费实行网上缴费方式。考生进入“湖南非税”微信公众号输入个人信息进行缴费,具体缴费流程见附件2《湖南省消防行业职业技能鉴定站网上缴费流程》

(二)缴费完成后,2019年单科合格补考的考生请及时拨打湖南站咨询电话(0731-87119043确认是否完成缴费。次报名考生和因疫情迁移(3月份尚未缴费)的考生请于627日登录“消防职业技能鉴定考试网”(xfhyjd.119.gov.cn查询缴费状态,显示已缴费之后为报名成功,如仍显示“未缴费”,请及时拨打湖南站咨询电话(0731-87119043)予以确认,未缴费成功的考生不能参加考试。考生参加鉴定考试当日到鉴定站候考大厅领取非税收据,收据付款人统一为个人姓名。

疫情迁移的考生(不包括3月份未缴费的),2019年度鉴定批次中未参加过技能考核的积压考生,因停电原因终止考试的考生无需缴纳鉴定费。

六、其他要求

(一)考试方式及时间安排

1、考试方式

根据《消防设施操作员(2019版)》国家职业标准,鉴定方式分为理论知识和技能操作考核。理论知识考试采用机考方式,技能操作考核采用现场操作、模拟操作等方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达到60分及以上者为合格。职业标准中标注“★”为涉及安全生产或操作的关键技能,如考生在技能考核中违反操作规程或未达到该技能要求的,则技能考核整体成绩为不合格。

2、时间安排

初级新报名考生。新报名初级考生原则上每半天完成一次鉴定循环,考生到达考场后,先进行理论考试,理论考试结束交卷后立即进行初级虚拟仿真系统实操机考。

上午场次8:3010:00理论机考,10:0012:00实操机考。

下午场次14:3016:00理论机考,16:0017:30实操机考。

中级新报名考生。中级考生采用理论和实操上下午交叉考试的方式进行。

理论考试上午08:3012:00,下午14:3017:30

实操时间上午08:3012:00,下午14:3017:30

历史遗留考生。2019年单科未合格以及未考完的历史遗留考生,理论采取线上机考方式,实操采取现场操作的方式进行鉴定,考生具体考试时间看鉴定公告附件4

考生参加每场鉴定(理论/实操)均需提前30分钟到达指定地点侯考。

★补考说明:在首次报名之日起算的一年时间内,有且只有一次补考机会,正在参加2022年第批鉴定的考生因成绩未结算,不可参加第三批次补考

(二)疫情防控要求

为做好常态化疫情防控下的职业技能鉴定工作,请各位考生务必佩戴口罩,携带身份证、准考证,出示本人健康码(绿码)、行程码(绿码)、48小时内核酸检测(阴性)证明及预约成功短信通知,经测温、消杀后,由鉴定站工作人员引导考生进行信息登记、签订承诺书及身份核验后进入待考区等候。考评期间,考生必须全程佩戴口罩,保持1米以上的距离,避免身体接触和不必要的沟通交流,未经允许不得进入任何与鉴定考核无关的其它区域。考生进入各考评区域前用酒精洗手液进行消毒。考评结束后及时离场,不得逗留。

有以下情形之一的考生不能参加鉴定:

1.健康码、行程码非绿码及无鉴定短信通知的;

2.正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者;

3.鉴定前21天内有国外和港台旅居史;

4.鉴定前14天内有国内高风险区域旅居史;

5.鉴定前14天内有国内中风险区域旅居史,且未持当地指挥部批准证明和24小时内有效核酸检测阴性证明的考生。

6.其他疫情防控要求按照湖南省疾控中心最新要求执行,不再另行通知。

七、地址及联系方式

湖南省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站

   址:湖南省长沙市宁乡市金洲大道湖南省消防救援总队训练与战勤保障支队

联系电话:0731-87119043

(工作日830114014301720

附件1:湖南省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站考生报名资料

附件2:湖南省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站网上缴费流程

附件3:疫情和停电等原因迁移的考生名单

附件42019年单科未合格考生和未考完考生名单及考试时间安排

 

湖南省消防救援总队消防

行业职业技能鉴定站

2022615    


文章附件下载

附件1:湖南省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站考生报名资料.doc

附件2、湖南省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站网上缴费流程.docx

附件3:疫情和停电等原因迁移的考生名单.xlsx

附件4:2019年单科未合格考生和未考完考生名单及考试时间安排.xls

责编:李忠杰

来源:湖南消防“中央厨房”

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1