永州冷水滩消防宣传服务队倡导“文明祭扫”

时间:2022-04-02 19:20:05 来源:永州市消防救援支队 作者:张娟 杨沅沅
分享到
字体:[ ]

清明节来临之际,为切实提高人民群众的扫墓祭祖防火安全意识,连日来,冷水滩区消防救援大队与辖区消防志愿者,联合开展倡导“文明祭扫,平安清明”消防宣传教育,使广大群众在新的宣传模式中得到消防安全教育。

宣传中,大队宣传服务队消防志愿者深入乡镇、街道、社区,走村入户为群众发放宣传资料、现场交流讲解家庭生活规范用火、用电、用气,以及火场逃生自救等知识,进行了详细具体的讲解。同时利用消防宣传车上的大喇叭、乡镇和社区“村村响”广播,全天播放消防安全预警提示录音,特别强调当前正处疫情防控期间,在“清明节”祭扫时,严禁点烛、烧香、烧纸和燃放爆竹等行为,最好选择网上云祭祀和鲜花祭祀

“清明祭扫要注意,使用明火可不行;香烛鞭炮禁燃放,室内焚烧使不得;祭奠故人表哀思,踏青献花来代替!”期间,冷水滩区消防救援大队还自导自演拍摄制作发布了宣传抖音“清明节将至,理性追思,文明祭扫,防火安全不可忘”。

据统计,此次清明消防宣传活动共发放宣传手册1200余册,宣传单1000余份,受益人数2万余人。通过这次消防宣传活动的开展,全面提高群众的隐患意识、防范意识、责任意识和自救意识,确保辖区清明期间消防安全形势稳定。下一步,大队将继续以“全覆盖、无盲区、零距离”为宣传目标,有效增强群众消防安全意识,积极创造良好的消防安全环境。

责编:颜雨彬

来源:永州市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1