汉寿消防开展“守护花朵、爱暖明天”志愿服务活动

时间:2021-09-13 11:46:50 来源:常德汉寿县大队 作者:黄译萱
分享到
字体:[ ]

为深入推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,9月11日,汉寿县消防救援大队开展“守护花朵、爱暖明天”志愿服务活动。此次活动由共青团汉寿县委、县作协、县慈善机构、县蓝天救援队、县教育基金会等单位联合开展。

上午9点,大队迎来30名事实孤儿,在汉寿县辰阳消防救援站干部和班长骨干的带领下参观营院,跟随他们的脚步一起感受队伍发展历程。在训练塔前,观看绳索攀爬并认真听取高空安全防护措施及日常注意事项讲解,指战员现场讲解了如何正确使用灭火器,还通过手把手教导,让事实孤儿当场学会并体验了如何正确使用灭火器,坐上了消防车体验“消防出警”。

随后,在指战员的组织下,参观了寝室、学习室、电子阅读室、荣誉室等,让他们了解消防救援站内部的设置,感受指战员的生活。

最后,由辰阳站副站长唐顺利带来一堂精彩丰富的消防知识讲座,让事实孤儿了解到日常火灾预防、初期火灾扑救、火灾的自救逃生方法等消防知识。

课后,积极鼓励事实孤儿分享了现场心得体会,为他们奖励了汉寿消防“手牵手”志愿者贴纸并颁发了“小小消防宣传员”聘书。

团县委副书记黄志华表示:“此次消防实践活动,让事实孤儿感受到了社会各界的关爱和温暖,提高了事实孤儿安全防范意识和自我保护能力。”

责编:颜雨彬

来源:常德汉寿县大队

友情链接

主办:湖南省消防总队 承办:湖南省消防总队防火部宣传处
电子邮件:hnxfw@126.com 电话:0731-88119867
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1