家禽“宿舍”发生火灾 株洲攸县消防紧急扑救

时间:2021-09-06 16:15:18 来源:株洲市消防救援支队 作者:黄玛丽
分享到
字体:[ ]

9521时分,株洲市攸县消防救援大队接到报警称:攸县江桥街道鸟坳社区周家组一家禽混养场所突然发生火情。接到报警后,大队立即调派迎宾大道站2辆水罐消防车、11名指战员赶赴现场,进行扑救。

消防人员赶到现场时发现,起火的为1栋一层高的鸡鸭鹅同圈的砖木房屋,同时该起火建筑火势已成蔓延之势,且周边都是砖木结构房屋,如不及时扑灭,火势将进一步蔓延,后果不堪设想。指挥员立即下令消防站一组人员单干线出支水枪左右夹击对着火建筑进行扑救,另一组帮助转移棚内剩余家禽。20分钟左右,大火被成功扑灭,随后指战员帮助户主清理残火,确保不复燃。

事后,据户主介绍,家里本来饲养了300余家禽,虽经消防部门极力扑救,挽回了部分损失,但仍然有小部分家禽死亡。所幸火灾并没有造成人员伤亡,起火原因尚在进一步调查中。

责编:颜雨彬

来源:株洲市消防救援支队

友情链接

主办:湖南省消防总队 承办:湖南省消防总队防火部宣传处
电子邮件:hnxfw@126.com 电话:0731-88119867
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1