常德消防多措并举办实事,让群众真切感受到获得感

时间:2021-08-25 16:15:41 来源:常德市消防救援支队 作者:邓友清
分享到
字体:[ ]

自党史学习教育活动开展以来,常德市消防救援支队把为群众办实事贯穿于党史学习教育全过程,厚植为民情怀,坚持问题导向,聚焦群众急难愁盼,切实为群众办实事、解难题,让群众真切地感受到满满的获得感。

关心关爱特殊人群,建立与人民群众的“鱼水情”。走进养老院、孤寡病残家庭送温暖,为老人理发、打扫卫生,为残疾老人赠送电动轮椅;走进儿童福利院,为孩子们送上学习用品,开生日会,辅导功课,传授消防安全、交通安全和防溺水知识;开展“红门助学”活动,为贫困学子捐资助学,鼓励他们奋发图强,学足本领,报效祖国。

线上线下培训辅导,培养消防安全“明白人”。支队各级防火监督干部和消防宣传服务队员组成14个工作组,深入全市1593家重点单位,开展上门指导服务;7月下旬至8月上中旬疫情防控期间,对包保单位开展消防安全线上指导,开设消防知识云课堂;针对夏季火灾形势特点,开展消防安全自查自改、初起火灾扑救、火场疏散逃生培训,根据各单位特点组织实战演练,极大地提高了各单位消防安全责任人、管理人的消防安全意识和消防工作管理处置能力。

分片分类排查隐患,筑牢消防安全“防火墙”。支队本级、各区县大队按属地管理原则分片,对照前期消防安全检查问题清单,对消防设施损毁不全、用火用电用气不规范、消防通道不畅、消防水源不足等问题隐患开展“回头看”;对辖区存在的消防安全问题隐患进行分类,对34家重大火灾隐患单位明确责任人,上门督导整改,提供指导服务,整改进度一周一通报;健全消防安全长效监督管理机制,全市重大火灾隐患和一般火灾隐患均实行挂图作战,定期整改,照单销号。










责编:颜雨彬

来源:常德市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1