新华社:湖南消防百名消防员书写百个“党”字庆祝建党百年

时间:2021-06-28 15:57:31 来源:湖南消防“中央厨房”
分享到
字体:[ ]

新华社客户端长沙6月10日电(方锐、颜雨彬)“这样的参观活动就是最好的榜样教育。”6月10日,在湖南消防救援队伍“风华百年·蓝焰闪耀”主题文艺作品展出现场,长沙市岳麓区望城坡街道工作人员组织200余名居民前来观展。

在作品展示区一面15米长、4米高的展板上,来自全省各地100名优秀党员消防员用隶书、小篆、行楷、草书等不同字体书写的100个“党”字。

“在建党100周年之际,我们组织策划主题文艺作品展,就是想通过丹青、妙笔和镜头,向社会大众展示改制后消防救援队伍的新发展、新风采、新作为。”在展出现场,总队机关党委专职副书记黄黔湘为参观群众充当起了讲解员,“我们的消防指战员不仅在灭火救援和灾害事故现场冲锋陷阵,在文艺文化作品创作方面也硕果累累。”

在作品展的笔会现场,湖南省直书画家协会会员、长沙市消防救援支队一级督导员邹伟民为参观群众书写“党”字。他说:“作为一名党员,非常荣幸能够通过手中的毛笔书写最熟悉、最热爱、最崇敬的‘党’字。”

此次活动共分笔会交流、作品参观、揭幕仪式、艺术评选等4个环节。湖南省消防救援总队总队长高宁宇、政委李浩出席揭幕仪式,国家一级美术师、湖南省书法家协会副主席胡立伟,中国书法家协会会员、第七届全国兰亭奖获得者陈寰应邀参加笔会活动。

本次展出场地设在湖南消防救援总队机关,共展出书法、美术、摄影以及文学作品560余件,数量和质量均创历史之最。整个展出将持续到7月初。


责编:李忠杰

来源:湖南消防“中央厨房”

友情链接

主办:湖南省消防总队 承办:湖南省消防总队防火部宣传处
电子邮件:hnxfw@126.com 电话:0731-88119867
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1