新华社:湖南消防在雷锋奋斗过的团山湖,种植一片林

时间:2021-06-28 15:54:57 来源:湖南消防“中央厨房”
分享到
字体:[ ]

新华社客户端长沙3月5日电(颜雨彬 方锐)近日,湖南消防救援总队组织机关指战员前往雷锋同志曾经奋斗过的地方——长沙市望城区团山湖村追忆雷锋感人事迹、感受乡村振兴建设成果。

在团山湖村治沩工程指挥部旧址,团山湖村党总支书记、村主任程府迎讲述了雷锋同志参加治沩工程和开拖拉机的感人故事:62年前,雷锋同志主动报名参加望城县团山湖“治理沩水”工程,在认真完成工程指挥部通讯工作的同时,热心帮助村民干农活、寻找“土药方”为老乡治病,创作诗歌《南来的燕子》和《你为未来带来了什么》,捐款给团县委购买拖拉机……

随后,消防指战员们参观了为人民服务文化广场和农场美丽屋场建设成果,听取了团山湖传承雷锋精神、用雷锋精神育人铸魂以及全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化等经验介绍。

阳春三月,草长莺飞。“我们要像春天播种的树苗一样充满生机和力量,继续传承新时代雷锋精神,在本职岗位上奋发有为、建功立业。”在团山湖村石牛塘组爱民渠,省消防救援总队机关党委和全国第一批学雷锋活动示范点望城区消防救援大队党委,共同为“义务植树活动示范路”标识揭牌。随后,总队机关指战员以所在支部为单位开展义务植树活动,共植下桂花树、柚子树、茶花等树苗150余株。


责编:李忠杰

来源:湖南消防“中央厨房”

友情链接

主办:湖南省消防总队 承办:湖南省消防总队防火部宣传处
电子邮件:hnxfw@126.com 电话:0731-88119867
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1