邵阳:借力“三下乡”奏响夏季消防宣传新篇章

时间:2024-07-05 08:55:06 来源:邵阳市消防救援支队
分享到
字体:[ ]

近日,邵阳市2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在新邵县坪山镇东岭村举行,市委常委、宣传部部长杨志慧出席启动仪式。

启动仪式上,邵阳市消防救援支队向新邵县坪上镇捐赠了价值2万元的消防物资。同时,支队搭建消防宣传咨询台,为在场所有老百姓们提供消防宣传服务,深受老百姓们欢迎。

“阿姨,夏季气温攀升,要注意家庭消防安全。” “叔叔,这是我们的消防宣传手册,学习一下常用的消防安全知识。”…… 活动现场,消防宣传员通过发放宣传资料、面对面讲解的方式,结合夏季防火工作重点,利用群众喜闻乐见的方式向过往村民们普及电动自行车规范停放充电、发生火灾后如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何逃生自救及农村夏季防火安全等消防常识,并现场教学村民们如何正确使用灭火器,进一步提高火灾防范能力。同时提醒群众要做好“三清三关”,在日常生活中注意排查消防安全隐患,养成安全用火用电的好习惯。村民们纷纷表示受益匪浅,现场活动的氛围浓厚。

期间,市委常委、宣传部部长杨志慧专程来到消防宣传咨询台,与村民们一同参与消防安全知识问答、体验灭火器操作,并对现场消防宣传人员的热情服务表示肯定。

据统计,此次活动共发放消防宣传资料2000余份,现场接受群众咨询500余人次,进一步扩大了消防宣传的覆盖面,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。下一步,邵阳市消防救援支队将继续加强与各部门的沟通合作,持续加大消防宣传工作与科技下乡、文化下乡、电影下乡等活动力度,切实提高群众自防自救能力、形成“学消防、懂消防、会消防”的良好社会氛围,为全市消防安全形势持续平稳奠定坚实基础。

责编:熊泊宇

来源:邵阳市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
网站维护电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1