长沙:组织开展全市消防监督业务比武竞赛

时间:2024-07-01 08:54:14 来源:长沙市消防救援支队
分享到
字体:[ ]

为进一步强化消防监督队伍建设,提升全市消防监督业务水平,长沙市消防救援支队于6月12日至6月13日开展全市消防监督业务比武竞赛。

为期两天的比武竞赛,包括消防设施操作比赛、闭卷业务理论竞赛和便携式消防监督装备包制作讲解评选竞赛三部分。消防设施操作比赛涵盖机械防烟系统和机械排烟系统的检查、测试、修复,防火卷帘联动控制组件的安装与联动控制,以及气体灭火系统和湿式自动喷水灭火系统的检查、测试、修复等多个方面。理论考试以闭卷答题的方式进行,重点考核消防法律法规、技术标准、防火监督政策文件等方面知识的掌握情况,内容紧扣当前各项专项整治行动和日常消防监督工作实际。本次比武竞赛紧密贴合消防监督执法实际,范围广、重实用、质量高,检验了消防监督人员的练兵成效,激发了业务学习的积极性,树立了不进则退的危机意识,激发了奋勇争先的练兵热情,营造了“比、学、赶、帮、超”的良性竞争氛围,是支队防火岗位练兵的有力举措和生动实践。

下一阶段,长沙市消防救援支队将以比武竞赛为契机,继续做好全省消防监督业务比武备赛工作,持续保持比武竞赛劲头,有序推动防火岗位练兵走深走实,有效推进消防监督员业务能力不断攀升,有力助推强化监督执法队伍建设,切实促进全市消防救援队伍能力、素质全面提升,为长沙消防事业发展强势赋能。

责编:熊泊宇

来源:长沙市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
网站维护电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1