株洲:开展全市消防监督业务尖兵比武竞赛

时间:2024-06-27 17:20:27 来源:株洲市消防救援支队
分享到
字体:[ ]

近日,株洲市消防救援支队组织开展全市消防监督业务尖兵比武竞赛,各县市区大队长、大队干部、消防技术服务队员、消防站干部、消防员、重点单位消防设施操作员共60名参赛选手齐聚一堂,展开“对决”

支队党委高度重视此次比武竞赛,专门审定活动方案,支队长谢智勇、政治委员谷小波多次组织调度,对竞赛赛程、竞赛形式进行了周密安排并全程参与指导。

此次比武活动分为消防监督业务理论竞赛、建筑消防设施操作竞赛两个部分。理论考试以闭卷答题的方式进行,内容紧扣当前各项专项整治行动和日常消防监督工作实际。消防设施实操竞赛邀请建筑消防设施专家担任裁判,以现场操作与提问结合的形式予以考核。此次比武竞赛既有消防监督基本功硬实力的较量,又有逻辑推理软实力的比拼,充分考验了参赛队员监督水平及综合履职能力。竞赛过程中,全体参赛队员全神贯注,竞赛氛围紧张激烈。

经过激烈角逐,荷塘大队、天元大队、醴陵大队分别荣获业务理论竞赛消防监督员组团体一、二、三等奖,渌口大队、天元大队、石峰大队分别荣获业务理论竞赛消防站指战员组团体一、二、三等奖,渌口大队、茶陵大队、攸县大队分别获建筑消防设施操作竞赛团体一、二、三等奖。兴晓晨、谢世荣分别荣获业务理论竞赛小组第一名,蒋涛、兴晓晨、陈菊平、黄孝明分别荣获建筑消防设施操作竞赛小组第一名。

比武结束后,支队召开比武竞赛总结表彰大会。会议宣读了比武竞赛表彰通报,与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

责编:熊泊宇

来源:株洲市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
网站维护电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1