衡阳:借力“安全宣传咨询日”开展消防科普宣传活动

时间:2024-06-26 09:15:23 来源:衡阳市消防救援支队
分享到
字体:[ ]

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。6月17日,衡阳市消防救援支队以2024年衡阳市安全生产月“安全宣传咨询日”活动为契机,开展了一系列群众喜闻乐见、互动性强的消防科普宣传活动,进一步增强广大市民群众消防安全意识。

活动现场,支队消防员展示了灯泡上切割铁丝、液压扩张剪夹啤酒瓶和乒乓球等应急救援演练科目,精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声和驻足观赏。支队蓝雁乐队倾情演唱《热浪》《渴望光荣》等歌曲,激昂的旋律唱出了消防员青春热血、竭诚为民的情怀。

“阿姨,您平时在家要注意别在楼道堆放杂物。”支队消防宣传员围绕活动主题,通过设立宣传咨询台、架设活动展板、发放宣传资料等形式,向市民群众普及了各类消防安全知识,耐心解答市民群众关心的消防安全问题。此外,在消防装备器材展示区,消防员现场展示讲解了各类消防器材装备的性能、作用及使用场景,吸引了众多群众询问了解、亲身体验。

下一步,衡阳市消防救援支队将持续以安全生产月活动为契机,以增强群众消防安全意识为重点,推动安全宣传教育形成有力声势,营造人人关心安全生产、重视消防安全的浓厚氛围,切实提高人民群众参与感、幸福感、安全感。

责编:熊泊宇

来源:衡阳市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
网站维护电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1