湖南省消防救援总队多措并举全力推进消防行业职业技能鉴定提质增效

时间:2024-06-23 15:42:55 来源:湖南省消防救援总队
分享到
字体:[ ]

为全力推进消防行业职业技能鉴定工作,湖南省消防救援总队秉持“服务至上,效率为先”的原则,以提升服务效率和质量为核心,采取了一系列创新措施,有效缓解了鉴定积压问题,为考生提供了更加高效、便捷的服务体验。

深挖潜力,提升鉴定能力从内部挖掘潜力,打破常规,延长工作日工作时间,取消周末休息,实行全天候考试服务模式,鉴定服务能力大大提升。下一步还将开设夜间鉴定专场,进一步拓宽服务时间,满足考生需求。夜间专场启动后,每天鉴定人数将达200人。

优化流程,提高鉴定效率结合考生缴费及缺考情况,动态调整鉴定计划,确保每天都能按照最大鉴定能力组织考试,做到资源的最大化利用。同时,根据理论与实操考场的鉴定能力,科学配置人数,确保考场高效运转,共同提升整体的鉴定效率。流程优化后,每一名考生均能在半天内完成鉴定考试。

着眼长远,新增鉴定站点为满足日益增长的鉴定需求,总队着眼于长远发展,在株洲、郴州、怀化三地启动新鉴定站点建设工作。其中,株洲、郴州鉴定站计划于9月底之前启用,怀化鉴定站计划于2025年上半年启用。3个新建站点全部启用后,将大幅缩短考试等待时间。

人文关怀,提升服务温度考生进入鉴定站后,工作人员全程陪同接待,引导考生顺利完成报到、寻找考场等前期流程,并为考生答疑解惑,及时解决考生遇到的困难和问题,既提升了考试效率,又确保每位考生都能感受到如家般的温暖与支持,充分彰显了湖南消防的人文关怀与社会责任感。

江河眷顾奋楫者,星光不负赶路人。下一步,湖南省消防救援总队将继续建立完善高标准、高质量的鉴定管理体系,在坚持做好服务群众工作的同时,持续向社会面提供规范有序的消防行业职业技能鉴定服务,为社会消防安全稳定贡献力量。

责编:熊泊宇

来源:湖南省消防救援总队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
网站维护电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1