娄底:举行抗洪抢险(水域救援)军地联合拉动演练

时间:2024-06-24 16:36:17 来源:娄底市消防救援支队
分享到
字体:[ ]

为进一步提升应急队伍抗洪抢险能力,近日,娄底市消防救援支队在双峰县水府庙水库举行抗洪抢险(水域救援)军地联合拉动演练。

15时许,演练正式开始。此次演练模拟娄底因连续性强降雨,水府庙水库出现超警戒水位,并持续上升,危及人民群众生命财产安全。接到市委、市政府、娄底军分区命令,市消防救援支队迅速启动预案,市消防救援支队紧急出动7艘冲锋舟、8艘橡皮艇、3台无人机、1个排水排涝分队,共60人,军分区4艘冲锋舟、2艘橡皮艇,共100人,执行抢险救灾任务。演练主要包括编队行驶、极限控艇、翻舟自救、孤岛救援疏散等10项内容。经过紧张有序地救援,落水群众被及时施救并转移至医院进行观察治疗。

支队对演练进行了点评,充分肯定了参演单位和队员为此次水域救援综合演练所作努力和取得的成绩,认为科目衔接紧凑、编排科学、符合实际,展示了过硬的军事素质和良好的精神风貌。支队强调,要强化联动,形成合力,坚持部门联动、综合施策、协同发力,定期组织联合演练,不断完善应急联动处置机制,做好应对各类灾害事故的应急救援准备;要服务实战,夯实基础,继续组织队伍开展水域救援等针对性的训练和演练,检验和提升队伍的实战能力;要进一步加强军民联防,形成抗洪抢险的强大合力,真正做到部队与地方政府、人民群众心往一处想、劲往一处使,军民携手,打好抗洪抢险胜仗。

责编:熊泊宇

来源:娄底市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
网站维护电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1