益阳:积极参加“安全生产月”集中宣传活动

时间:2024-06-21 09:16:08 来源:益阳市消防救援支队
分享到
字体:[ ]

6月14日,由益阳市安委办主办,益阳市应急管理局等相关职能部门承办,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的益阳市第23个“安全生产月”集中宣传活动在国网益阳供电公司院内举行。

活动现场,益阳市消防救援支队设置消防宣传咨询点,特种车辆装备器材、消防文创产品展示区,采取固定与走动相结合的宣传方式,向市民群众分门别类地进行消防安全知识宣传,就如何预防夏季家庭火灾、火场逃生自救常识、扑救初期火灾、正确报火警、日常用火用电注意事项等进行了详细讲解,并针对现场群众提出的问题,一一进行细致解答。同时,还向围观群众推荐了益阳消防官方微信、微博和抖音,利用“微信息”帮助群众筑起“防火墙”,时刻提醒公众关注消防安全,并针对不同人群对象,通过有奖问答的方式,发放了系列文创产品,引来了大批群众拍手称赞。

此次活动累计发放宣传资料2000余份,发放消防宣传礼品500余份。下一步,益阳市消防救援支队将借助“安全生产月”相关宣传活动,大力开展系列形式新颖、贴近群众、丰富多彩的主题宣传活动,以现有宣传平台为基点,扩大社会宣传面,让更多市民群众了解消防知识,关注消防安全,共同提升全社会的火灾防御能力。

责编:熊泊宇

来源:益阳市消防救援支队

友情链接
主办:湖南省消防救援总队 承办:湖南省消防救援总队新闻宣传处
网站维护电话:0731-88119273
技术支持:华声在线 湘ICP备06012990号-1